Die Edelkastanie | ||
Eine weitere Spezialität unserer Region ist die Edelkastanie. Die Edelkastanie ist ein Gewächs aus der Familie der Buchen. Die Früchte - die begehrten Edelkastanien - reifen von Oktober bis November in unserer Umgebung. Ab Oktober kann man an den öffentlichen Plätzen und in den Buschenschänken gebratene Kastanien genießen. Als Getränke zu dieser Köstlichkeit sind besonderes der "Sturm" (gärender Traubensaft ab 1%) und Süßmost beliebt. Im Herbst bzw. im Spätherbst gibt es bei uns kaum etwas Schöneres, als ein geselliges Zusammensein mit Freunden bei Kastanien und "Sturm". |
||
Sollten Sie selbst Zeit und Lust haben, Kastanien zu braten, so finden Sie nachstehend unsere Anleitung, wie Sie beim Kastanienbraten die besten Erfolge erzielen können, dies vor allem durch die Vermeidung der häufigsten Fehler, die immer wieder passieren.
|
||
Anleitung zum Kastanienbraten: | ||
Was man zum Braten braucht:
Vorbereitung:
|
Häufige Fehler:
|
|
Durchführung:
|
||
Diese Anleitung wurde von Werner Koch ("staatlich geprüfter Kastanienbrater", das ist zumindest sein Spruch) geschrieben. Alle Angaben ohne Gewähr auf Erfolg. Gutes Gelingen! |